Freitag , April 26 2024

Knappe Niederlage

Auch im zweiten A – Klassen Spiel am 21.01.2015 der zweiten Kirchheimer Wasserballmannschaft schien es nicht so recht klappen zu wollen. Mit einer 9 : 10 Niederlage (2 : 4; 1 : 3; 5 : 2; 1 : 1) gegen den MTV Stuttgart II im Schul- und Vereinsbad Stuttgart West konnten sich die Kirchheimer nicht mit Ruhm bekleckern.

Trotz der blitzschnellen Führung durch Hannes Kreipl in der ersten Spielminute, fällt den Gästen der Spieleinstieg sichtlich schwer. Die Kirchheimer kommen nicht in die Gänge und müssen so mit ansehen wie die Gastgeber die Führung zurück erobern und mit 4 : 2 in Führung gehen.

Auch im zweiten Viertel ist die Leistung der Kirchheimer nur mittelmäßig. Zwar kann Alexander Gonser in der 8. Spielminute den Vorsprung der Gegner um ein Tor verkürzen, aber die kurze Hochphase der Kirchheimer hält nur kurz an. In Folge müssen die Gäste 3 gegnerische Treffer hinnehmen.

Nach einer eindringlichen Ansprache in der Halbzeitpause, starten die Kirchheimer dynamisch in das dritte Viertel. Sowohl hinsichtlich der Deckungsarbeit als auch im Umschaltspiel bewegen sich die Kirchheimer wesentlich agiler. Die überforderten Gegner müssen innerhalb von 3 Minuten 4 Treffer verkraften. Zum Ende des Viertels liegen die Gäste nur noch ein Tor hinter dem MTV Stuttgart II.

Leider können die Kirchheimer ihre Dynamik im letzten Viertel nicht mehr bei behalten. Nachdem beide Mannschaften nochmals jeweils einen Treffer landen können, gehen die Gastgeber als knapper Sieger aus dem Spiel hervor.

Den Kirchheimern fehlt neben einem schnelleren Einstieg ins Spiel und einer somit verpatzten ersten Spielhälfte auch eine volle Ersatzbank. Mit 4 erfolgreichen Treffern kann immerhin Hannes Kreipl die meisten getroffenen Torwürfe des Spiels für sich verbuchen.

VfL Kirchheim II: Härtl (TW) – Kreipl (4), Blocher, Drazdil, Schütze (1), Schweizer (2), M. Gonser (1), A. Gonser (1)